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【とんかつ作り】普通のパン粉か生パン粉、どっちがいいのか⁈検証してみました!!

みなさんこんにちは!

おやじ情報です。

今回は、とんかつを作っていくのですが、とんかつに使うパン粉は、普通のパン粉がいいのか、生パン粉がいいのか検証していきます!

 

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takakusaya-man.hatenablog.com

 

 

 

今回使ったパン粉は、フライスター株式会社の専門店仕様の生パン粉とフライスター7です。

 

 

フライスター株式会社って?

神奈川県横浜市港北区新横浜に本社を置く、パン粉のトップメーカーです!

フライスターの企業理念は、「食感」の提供を通じて「おいしさ」、「たのしさ」、「うれしさ」をお届けする事です!

 

専門店仕様の生パン粉って?

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専門店仕様の生パン粉は、一等小麦粉を100%使用し、専門店のようなさっくりと香ばしい食感を追求し、大きい粒子のパン粉に仕上げられ、材料と製法にこだわった逸品です!

 

フライスター7って?

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フライスター7は、焼き立てのパンのような香ばしい風味とソフトな口当たりで、愛されて選ばれてNo. 1のパン粉です!

保存に便利なチャックも付いているので安心です!

 

では、とんかつを作っていきます!

まずはフライスター7を使ったとんかつです!

 

フライスター7使用とんかつ!

まず豚肉ロース切り身両面に塩コショウをします。

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ボールに小麦粉と水入れて、よくかき混ぜます。

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この中に豚肉切り身を入れて、しっかり生地を付けたら、フライスター7を付けます。

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※(普通フライの場合は、小麦粉を付けて、卵を付けて、パン粉をつけますが、面倒くさいので、私の場合はいつもこの方法で作っています)

 

今回は、さらにフライスター7を2度付けしてあります!

次に、170℃の油で揚げていきます!

しっかり火を通したら完成です!!

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では、切っていきます!

おっと!

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衣が剥がれてしまったぁ〜!

※これはあくまで私の検証なので、皆さまの場合は違うかもしれません!

 

続いて、専門店仕様の生パン粉を使ったとんかつを作っていきます!

 

専門店仕様の生パン粉使用とんかつ!

まず豚肉ロース切り身両面に塩コショウをします。

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ボールに小麦粉と水入れて、よくかき混ぜます。

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この中に豚肉切り身を入れて、しっかり生地を付けたら、専門店仕様の生パン粉を付けます。

※(普通フライの場合は、小麦粉を付けて、卵を付けて、パン粉をつけますが、面倒くさいので、私の場合はいつもこの方法で作っています)

 

生パン粉の場合は、2度付けしません!

次に、170℃の油で揚げていきます!

しっかり火を通したら完成です!!

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では切っていきます!

きたぁ〜!!

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衣も剥がれず、サクサクっと切れます!

これは気持ちがいいです!!

 

では、食べて検証していきます!

 

食べて検証!

まずはフライスター7使用とんかつですが、うまいんですよ!

でも衣が剥がれてしまったのが、やはり減点ですね。

 

では、専門店仕様の生パン粉使用とんかつは、めちゃくちゃうまいう〜!!

外はサクサク、中はジューシーで最高です!!

 

検証結果!!

検証結果は、専門店仕様の生パン粉の勝ちです!

この検証からとんかつには、生パン粉が1番だと思います。

決して普通のパン粉が悪い訳ではありません!

他のフライには、普通のパン粉が適している事もあります。

あくまでもとんかつの場合です!

 

是非、みなさんも検証してみて、自分に合ったパン粉を使ってみて下さい!

さらに料理が美味しくなりますよ!!

 

【とんかつ作り】普通のパン粉か生パン粉、どっちがいいか⁈検証してみました!!(まとめ)

今回使ったパン粉は、フライスター株式会社の専門店仕様の生パン粉とフライスター7です!

検証結果としては、専門店仕様の生パン粉の勝ちです!

これはあくまでも私の検証結果で、とんかつだけの場合です!

是非、みなさんも検証してみて、自分に合ったパン粉を使ってみて下さい!

さらに料理が美味しくなりますよ!!

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