みなさんこんにちは!
おやじ情報です。
今回は、とんかつを作っていくのですが、とんかつに使うパン粉は、普通のパン粉がいいのか、生パン粉がいいのか検証していきます!
関連記事です!よかったら読んで下さい!
- フライスター株式会社って?
- フライスター7使用とんかつ!
- 専門店仕様の生パン粉使用とんかつ!
- 食べて検証!
- 検証結果!!
- 【とんかつ作り】普通のパン粉か生パン粉、どっちがいいか⁈検証してみました!!(まとめ)
今回使ったパン粉は、フライスター株式会社の専門店仕様の生パン粉とフライスター7です。
フライスター株式会社って?
神奈川県横浜市港北区新横浜に本社を置く、パン粉のトップメーカーです!
フライスターの企業理念は、「食感」の提供を通じて「おいしさ」、「たのしさ」、「うれしさ」をお届けする事です!
専門店仕様の生パン粉って?
専門店仕様の生パン粉は、一等小麦粉を100%使用し、専門店のようなさっくりと香ばしい食感を追求し、大きい粒子のパン粉に仕上げられ、材料と製法にこだわった逸品です!
フライスター7って?
フライスター7は、焼き立てのパンのような香ばしい風味とソフトな口当たりで、愛されて選ばれてNo. 1のパン粉です!
保存に便利なチャックも付いているので安心です!
では、とんかつを作っていきます!
まずはフライスター7を使ったとんかつです!
フライスター7使用とんかつ!
まず豚肉ロース切り身両面に塩コショウをします。
ボールに小麦粉と水入れて、よくかき混ぜます。
この中に豚肉切り身を入れて、しっかり生地を付けたら、フライスター7を付けます。
※(普通フライの場合は、小麦粉を付けて、卵を付けて、パン粉をつけますが、面倒くさいので、私の場合はいつもこの方法で作っています)
今回は、さらにフライスター7を2度付けしてあります!
次に、170℃の油で揚げていきます!
しっかり火を通したら完成です!!
では、切っていきます!
おっと!
衣が剥がれてしまったぁ〜!
※これはあくまで私の検証なので、皆さまの場合は違うかもしれません!
続いて、専門店仕様の生パン粉を使ったとんかつを作っていきます!
専門店仕様の生パン粉使用とんかつ!
まず豚肉ロース切り身両面に塩コショウをします。
ボールに小麦粉と水入れて、よくかき混ぜます。
この中に豚肉切り身を入れて、しっかり生地を付けたら、専門店仕様の生パン粉を付けます。
※(普通フライの場合は、小麦粉を付けて、卵を付けて、パン粉をつけますが、面倒くさいので、私の場合はいつもこの方法で作っています)
生パン粉の場合は、2度付けしません!
次に、170℃の油で揚げていきます!
しっかり火を通したら完成です!!
では切っていきます!
きたぁ〜!!
衣も剥がれず、サクサクっと切れます!
これは気持ちがいいです!!
では、食べて検証していきます!
食べて検証!
まずはフライスター7使用とんかつですが、うまいんですよ!
でも衣が剥がれてしまったのが、やはり減点ですね。
では、専門店仕様の生パン粉使用とんかつは、めちゃくちゃうまいう〜!!
外はサクサク、中はジューシーで最高です!!
検証結果!!
検証結果は、専門店仕様の生パン粉の勝ちです!
この検証からとんかつには、生パン粉が1番だと思います。
決して普通のパン粉が悪い訳ではありません!
他のフライには、普通のパン粉が適している事もあります。
あくまでもとんかつの場合です!
是非、みなさんも検証してみて、自分に合ったパン粉を使ってみて下さい!
さらに料理が美味しくなりますよ!!
【とんかつ作り】普通のパン粉か生パン粉、どっちがいいか⁈検証してみました!!(まとめ)
今回使ったパン粉は、フライスター株式会社の専門店仕様の生パン粉とフライスター7です!
検証結果としては、専門店仕様の生パン粉の勝ちです!
これはあくまでも私の検証結果で、とんかつだけの場合です!
是非、みなさんも検証してみて、自分に合ったパン粉を使ってみて下さい!
さらに料理が美味しくなりますよ!!