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【絶品カリカリ】鳥の唐揚げの作り方!!

みなさんこんにちは!

おやじ情報です。

今回は、鳥の唐揚げの作り方を紹介します!

 

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takakusaya-man.hatenablog.com

 

 

用意する物!

鳥もも肉  150g

 

☆塩コショウ  少々

☆ニンニクチューブ  1.5cm

☆しょうゆ  小さじ2

 

袋  1枚

片栗粉 適量

 

鳥の唐揚げの作り方!

最初にボールに用意する物の☆マークを全部入れて混ぜておきます。

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次に、鳥のもも肉をお好みの大きさに切り、ボールに入れます。

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入れたら調味料と軽く混ぜ、袋に移します。

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袋に移したら、全体に味が染みるようにモミモミし、30分から1時間程置いておきます。

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かなり味を染み込ませたい方は、もっと置いてもいいと思います。

 

30分から1時間程置いたら、袋の中に直接片栗粉をどっさり入れ、鳥もも肉1つ1つにしっかり片栗粉が付くようにします!

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ここポイント!

ここで片栗粉をケチらないようにして下さい!

ここで片栗粉をケチると、揚げた時の仕上がりがかなり変わってしまいます!

ケチらないで、どっさり入れちゃって下さい!!

 

そうしたら、鍋に油を入れ、170℃の油でしっかり揚げれば完成です!!

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どうでしょう!

外はカリカリ、中はジューシーですよ!!

是非、作ってみて下さい!!

 

【絶品カリカリ】鳥の唐揚げの作り方!!(まとめ)

今回は、鳥の唐揚げの作り方を紹介しました!

とても簡単に作れるので是非、作ってみて下さい!!

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