みなさんこんにちは!
おやじ情報です。
今回は、鳥の唐揚げの作り方を紹介します!
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用意する物!
鳥もも肉 150g
☆塩コショウ 少々
☆ニンニクチューブ 1.5cm
☆しょうゆ 小さじ2
袋 1枚
片栗粉 適量
鳥の唐揚げの作り方!
最初にボールに用意する物の☆マークを全部入れて混ぜておきます。
次に、鳥のもも肉をお好みの大きさに切り、ボールに入れます。
入れたら調味料と軽く混ぜ、袋に移します。
袋に移したら、全体に味が染みるようにモミモミし、30分から1時間程置いておきます。
かなり味を染み込ませたい方は、もっと置いてもいいと思います。
30分から1時間程置いたら、袋の中に直接片栗粉をどっさり入れ、鳥もも肉1つ1つにしっかり片栗粉が付くようにします!
ここポイント!
ここで片栗粉をケチらないようにして下さい!
ここで片栗粉をケチると、揚げた時の仕上がりがかなり変わってしまいます!
ケチらないで、どっさり入れちゃって下さい!!
そうしたら、鍋に油を入れ、170℃の油でしっかり揚げれば完成です!!
どうでしょう!
外はカリカリ、中はジューシーですよ!!
是非、作ってみて下さい!!
【絶品カリカリ】鳥の唐揚げの作り方!!(まとめ)
今回は、鳥の唐揚げの作り方を紹介しました!
とても簡単に作れるので是非、作ってみて下さい!!