みなさんこんにちは!
おやじ情報です。
今回は、ヘルシー豆腐ハンバーグの作り方を紹介します!
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用意する物!
豆腐ハンバーグ(3〜4人前)
牛、豚ひき肉 400g
木綿豆腐 1丁
玉ねぎ 中1/2個
卵 1個
塩コショウ 3振り
コンソメ 1/2個
パン粉 大さじ7
デミグラスソース
水 50cc
ウスターソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
バター 5g
砂糖 大さじ1
豆腐ハンバーグの作り方!
豆腐をかき混ぜ器でよく混ぜ、混ぜたらパン粉をいれ、豆腐とパン粉をしっかり混ぜます。
しっかり混ぜたら、ひき肉と卵、コンソメを入れて混ぜ、混ぜたら玉ねぎを入れて混ぜ、成形したら焼いていきます!
フライパンに油を入れて、最初は強火で表面を焼き、フタをして少し水を入れて中火で蒸し焼きにします!
この間にソースを作っておきます!
小さい鍋などに、上のソースの材料を全部入れて、軽く火をかければ完成です!
ハンバーグに戻りまして、焼いているハンバーグに竹串をさして、透明な汁が出たら完成です!
今回は、コーンと目玉焼きをプラスして盛り付けてみました!!
とても柔らかく、お子様から年の多い方まで、安心して食べる事ができますよ!!
是非、作ってみて下さい!!
【ヘルシー】豆腐ハンバーグの作り方!!(まとめ)
今回は、豆腐ハンバーグの作り方を紹介しました!
ほとんど混ぜて焼くだけなので、とても簡単に作れます!
是非、作ってみて下さい!!