みなさんこんにちは!
おやじ情報です。
今回は、絶品の春巻きの作り方をご紹介します!
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用意する物!(15~20個分)
- ひき肉 100g
- ゆでたけのこ 1パック
- ニラ 2束
- 干ししいたけ 2個
- 春雨 50g
- 鶏ガラスープ 500ml(干ししいたけ戻し汁500ml+鶏ガラスープの素 小さじ3)
- しょうゆ 25ml
- 片栗粉(大さじ3弱+水大さじ3弱)
- 小麦粉 少量(皮を包むとき用)
春巻き作り方!
具編!!
1.最初に多めの水で干ししいたけを戻しておき、春雨も茹でておきます。
2.ひき肉を炒め、軽く塩コショウをかけて更に炒めます。
3.炒めている中に、ゆでたけのこと戻して切った干ししいたけ、春雨、ニラを入れて炒めます。
4.鶏ガラスープ(鶏ガラスープの素+干ししいたけ戻し汁500ml)としょうゆを入れて馴染ませます。
5.最後に片栗粉(大さじ3弱+水大さじ3弱)を入れて全体に馴染ませ、1〜2時間程冷ましたら具の完成です!
春巻き編!!
1.しっかり冷まして固まった具を春巻きの皮に包んでいきます。
2.包み方は、皮の端に具をおき、皮を一回転させ、両端を折りたたみます。
この時、小麦粉を水で溶いた物を折りたたむ部分に塗ります。
3.そして、最後に巻いて、水溶き小麦粉でのりづけすれば完了です!
揚げ編!!
1.170℃の油で揚げていきます。
2.具はしっかり火が通っているので、皮がキツネ色になれば完成です!
春巻き完成!!
どうでしょう!!
外はカリカリ、中は具沢山でジューシーですよ!
今回はニラを2束入れてありますが、ニラが苦手なお子様でも気にせず食べる事ができると思います!
是非、参考にして作ってみて下さい!!
【絶品】簡単春巻きの作り方!!(まとめ)
今回は、簡単春巻きの作り方を紹介しました!
とても簡単に作れるので、是非作ってみて下さい!!