みなさんこんにちは!
おやじ情報です。
今回は、根菜の煮物の作り方をご紹介します!
関連記事です!よかったら読んで下さい!
用意する物!
鳥もも肉 100g
にんじん 1/2個
レンコン 60g
ごぼう 50g
こんにゃく 100g
枝豆(冷凍) 数個
☆酢水 水 500ml
酢 小さじ2
水 300ml
和風ダシ 小さじ1/2
砂糖 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ2
ごま油 小さじ2
根菜の煮物の作り方!
1. 最初にレンコンとごぼうの皮を剥き、食べやすい大きさに切り、酢水に30分程つけます!
2. にんじんも食べやすい大きさに切り、鍋にごま油を引いて、鳥もも肉、にんじん、レンコン、ごぼう、こんにゃくを炒めます!
3. 軽く炒めたら、水と和風ダシを入れて中火で煮て、一煮立ちしたら落とし蓋をして弱火で10分煮ます!
4. 煮汁が半分になったら、砂糖としょうゆ、みりんを入れて、落とし蓋をして弱火で10分程煮ます!
5. しっかり火が通ったら、器に盛って完成です!
【簡単】根菜の煮物の作り方!!(まとめ)
今回は、根菜の煮物の作り方を紹介しました!
やさしい味で、お子様でも食べやすくなっています!
是非、参考にしてみて下さい!!