みなさんこんにちは!
おやじ情報です。
今回は、びわのコンポートの作り方を紹介します!!
関連記事です!よかったら読んで下さい!
用意する物!
びわ 20〜25個
・水 500cc
・グラニュー糖 70g
・はちみつ 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
びわのコンポート作り方!
1. 鍋に水、グラニュー糖、はちみつ、レモン汁を入れておきます。
2. びわを半分に切ります。
3. タネと白い部分を取り除きます。
4. 皮を剥いたら、すぐに鍋に入れて、空気にふれないようにします。
(空気にふれてしまうと、すぐに変色してしまうからです)
5. 鍋に火をつけて沸騰させたら、弱火にして3分煮ます。
6. 完成後は、容器などに移して保存して下さい!!
びわのコンポート保存方法!
保存方法は2つあり、冷蔵保存と冷凍保存があります!
冷蔵保存では、約1週間は持ち、冷凍保存すると約1ヶ月ほどもちます!
解凍は冷蔵庫でゆっくり解凍してください!!
【簡単】びわのコンポート作り方、保存方法!!(まとめ)
びわのコンポートの作り方と保存方法を紹介しました!
とても簡単に作れるので、是非作ってみて下さい!!