みなさんこんにちは!
おやじ情報です。
今回は、圧力鍋を使用しない豚の角煮の作り方をご紹介します!!
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用意する物!
・豚バラ肉ブロック 500g
・☆水 400cc
・☆料理酒 200cc
・★醤油 100cc
・★ショウガ チューブで3cm位
・★みりん 50cc
・★砂糖 大さじ3
・クッキングシート
・うずらの卵 お好みで
豚の角煮の作り方!
1. 豚バラ肉ブロックを半分に切り、表面をこんがり焼き、食べやすい大きさにカットします。
2. 鍋に☆とカットした豚バラ肉を入れ、クッキングシートで落し蓋をして煮ていきます。(中火で煮る)
3. 15分程煮たら火を止めて冷まします。
(冷めるとクッキングシートに豚バラ肉の脂がびっしり付くのでクッキングシートごと捨てます)
4. 鍋に★を全て入れ、新しいクッキングシートで落し蓋をして煮ていきます。
5. 煮汁が鍋の三分の一くらいになったら完成です。
(時間があれば、煮て冷ましを繰り返し行なうと、さらに肉に味が染みて最高ですよ)
【圧力鍋なし】豚の角煮の作り方!!(まとめ)
今回は、圧力鍋を使用しない豚の角煮の作り方を紹介しました!
とても簡単に作れるので、是非作ってみて下さい!!