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【ダイエットに効果あり】おから〔卯の花〕の煮物の作り方!!

みなさんこんにちは!

おやじ情報です。

今回はダイエットにオススメ、おからの煮物を作っていきます!

 

 

 

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おから〔卯の花〕って?

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大豆から豆腐を製造する過程で、豆乳を絞った際に残るかすの事です。

食物繊維が豊富で、ダイエットにオススメな食品です!

おからの別称に卯の花があり、他にも別称があるみたいです。

 

まずは用意する物です!

 

用意する物!

おから 150g

長ネギ 半分

人参  半分

ニラ  1束

油あげ 半分

合挽肉 100g

(具材はお好みで、いろいろ試してみて下さい)

 

☆酒  大さじ1

☆砂糖 大さじ1/2

☆しょうゆ 大さじ1

☆水  100ml

☆だし 小さじ1

 

おから〔卯の花〕の煮物の作り方!

では、おからの煮物を作っていきます!

最初に☆マークの調味料を全部合わせておきます。

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そうしたら、野菜を切り、肉と炒めていきます。

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肉と野菜に火が通ったらおからを入れ、軽く炒めます。

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軽く炒めたら、合わせた調味料をかけ、炒めていきます。

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調味料が全体に馴染んだら完成です!

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今回使用した具材は、合挽肉と長ネギ、人参、ニラ、油あげですが、これ以外にも合う具材がいっぱいあります!

是非、自分に合った具材を使って作ってみて下さい!!

 

【ダイエットに効果あり】おから〔卯の花〕の煮物の作り方!!(まとめ)

今回はダイエットにオススメな、おからの煮物を作りました!

作り方も簡単で、具材を炒め、調味料入れ、さらに炒めれば完成です!

今回使用した具材以外にも合う具材がいっぱいあります!

是非、自分に合った具材を使って作ってみて下さい!!

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