みなさんこんにちは!
おやじ情報です。
今回は、とても簡単に作れる本格ピザの作り方を紹介していきます!
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用意する物!
☆強力粉 150g
☆薄力粉 100g
☆塩 小さじ1弱
☆ドライイースト 3g
☆油 大さじ1
☆ぬるま湯 150cc
・市販ミートソース 1個
・モッツァレラチーズ 100g
本格ピザ作り方!
では、本格ピザを作っていきます!
ボールに☆マークを全て入れて、箸などでかき混ぜます。
かき混ぜたら、手でよくこねます!
生地が耳たぶくらいになったら生地の完成です!
次に発酵をしていきます!
暖かい場所に50分程置いて発酵させます。
発酵させたら2つに切り分け、成形をしていきます!
棒などは使わず、手で簡単に成形できます。
成形している間にオーブンを230℃に予熱しといて下さい!
ここポイント!
ここで大事なポイントがあります!
それは成形している時に、周りを少し盛り上げる事です!
こうする事で、焼いた時にチーズなどが溢れず、また見栄えがよくなります!
生地を成形したら、ミートソースを生地に塗り、チーズをのせます。
予熱が完了していたらオーブンに入れ、230℃で10〜15分程焼けばオッケーです!
そして最後の仕上げです!
ここ注目!
焼き上がりを見て頂くと、ポイントで指摘した周りを少し盛り上げた生地の部分が白いです。
これは失敗ではありません!
ここからがまたまたポイントなんですよ!
この部分をバーナーで軽く炙ると!!!
見て下さい!!!
お店で出てくる本格ピィッザみたいですよね!!
焼き上げりもバッチリです!
この本格ピザは、家族にも大絶賛でした!!
みなさんも是非、作ってみて下さい!!
【簡単】本格ピザの作り方!!
簡単に作れる本格ピザの作り方を紹介します!
材料をボールに入れて、しっかり捏ねます。
捏ねたら50分程暖かい場所で発酵させます。
発酵が終わったら、2つに切り分け、成形していきます。
ソースを塗り、チーズを乗せたら、230℃で10〜15分程焼き、仕上げにバーナーで焼き目を入れたら完成です!
とても簡単に作れるので、是非作ってみて下さい!!