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【簡単】本格ピザの作り方!!

みなさんこんにちは!

おやじ情報です。

今回は、とても簡単に作れる本格ピザの作り方を紹介していきます!

 

 

 

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用意する物!

☆強力粉 150g

☆薄力粉 100g

☆塩   小さじ1弱

ドライイースト 3g

☆油   大さじ1

☆ぬるま湯  150cc

 

・市販ミートソース 1個

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モッツァレラチーズ 100g

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本格ピザ作り方!

では、本格ピザを作っていきます!

ボールに☆マークを全て入れて、箸などでかき混ぜます。

かき混ぜたら、手でよくこねます!

生地が耳たぶくらいになったら生地の完成です!

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次に発酵をしていきます!

暖かい場所に50分程置いて発酵させます。

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発酵させたら2つに切り分け、成形をしていきます!

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棒などは使わず、手で簡単に成形できます。

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成形している間にオーブンを230℃に予熱しといて下さい!

 

ここポイント!

ここで大事なポイントがあります!

それは成形している時に、周りを少し盛り上げる事です!

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こうする事で、焼いた時にチーズなどが溢れず、また見栄えがよくなります!

 

生地を成形したら、ミートソースを生地に塗り、チーズをのせます。

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予熱が完了していたらオーブンに入れ、230℃で10〜15分程焼けばオッケーです!

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そして最後の仕上げです!

 

ここ注目!

焼き上がりを見て頂くと、ポイントで指摘した周りを少し盛り上げた生地の部分が白いです。

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これは失敗ではありません!

ここからがまたまたポイントなんですよ!

 

この部分をバーナーで軽く炙ると!!!

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見て下さい!!!

お店で出てくる本格ピィッザみたいですよね!!

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焼き上げりもバッチリです!

この本格ピザは、家族にも大絶賛でした!!

 

みなさんも是非、作ってみて下さい!!

 

【簡単】本格ピザの作り方!!

簡単に作れる本格ピザの作り方を紹介します!

材料をボールに入れて、しっかり捏ねます。

捏ねたら50分程暖かい場所で発酵させます。

発酵が終わったら、2つに切り分け、成形していきます。

ソースを塗り、チーズを乗せたら、230℃で10〜15分程焼き、仕上げにバーナーで焼き目を入れたら完成です!

とても簡単に作れるので、是非作ってみて下さい!!

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